Духовой оркестр Правительства Республики Тыва даст сольный концерт в Москве



Духовой оркестр Правительства Республики Тыва имени Тимура Дулуша даст сольный концерт в Москве в парке культуры и отдыха вооружённых сил России «Патриот». Об этом TMG сегодня сообщил художественный руководитель коллектива Сылдыс Калынду.
 

Выступление состоится в рамках поездки на Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня», который пройдёт с 23 августа по 1 сентября в Москве. 

«Фестиваль проходит на Красной площади в столице нашей страны при сотнях тысяч зрителей вживую и миллионах у телевизионных экранов. Хочу отметить, что в «Спасской башне» участвуют ведущие военные оркестры разных стран мира. То, что Духовой оркестр имени Тимура Дулуша получил приглашение встать с ними в один ряд, большое событие! Участие в фестивале «Спасская башня» – это возможность представить Туву всему миру», – считает руководитель музыкального коллектива Артур Дулуш. 

Единственный в мире конный духовой оркестр в рамках фестивальной программы продефилирует на Красной площади. Также Духовой оркестр примет участие в параде оркестров на ВДНХ и сыграет сольный концерт в парке вооружённых сил «Патриот». 

Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» – крупнейший фестиваль оркестров, в котором ежегодно принимают участие более 25 оркестров из 15 стран мира. В этом году он совпадает с празднованием Дня города в Москве (4 сентября). Почётным гостем мероприятия станет французская певица Мирей Матье, которая прибудет вместе с оркестром иностранного легиона Франции. 

Алдынай Тюлюш 

Печать