Новый год в Улангоме!

       13.12.2019.Улангом (Красная долина), административный центр аймака Увс (Монголия). Расположен в 120 км к югу от границы с Россией.

Духовой оркестр Правительства Республики Тыва им. Тимура Дулуша, по приглашению музыкально-драматического театра «Ойрад», художественным руководителем которого является Тогсбаяр Бааст, выпускник духового отделения Кызылского колледжа искусств и ВСГАКИ, бывший трубач нашего оркестра, показали концерт «Ой, мороз, мороз». В тот день мы с монгольскими зрителями встретили Новый год! Такова была атмосфера в театре. И зрители, и оркестр слились в одно целое, и получился ПРАЗДНИК.


Монгольский зритель нас удивил своей чуткостью, музыкальностью . Они чувствовали каждое произведение нутром и реагировали живо. По просьбе руководства театра была подготовлена новогодняя программа, песни из советских фильмов, мелодии тувинских, российских, зарубежных композиторов. Новогодний сюрприз своим землякам преподнес Бааст Тогсбаяр, лауреат первого Международного конкурса дирижеров им. В. Халилова 2018, он продирижировал «Праздничную увертюру» Владимира Токи и песню монгольского композитора который исполнил молодой солист театра «Ойрад». Зрители не ожидали такого поворота событий, они были восхищены своим земляком.


В Улангоме кроме Тогсбаяра есть еще 17 духовиков, которые закончили наш колледж искусств им. А. Чыргал-оола. Они все помогали в организации концерта, воодушевились и решили создать свой духовой оркестр. Все чиновники и управленцы которые пришли на наш концерт тоже пришли к такому выводу. Мы им пожелали, чтобы у них тоже был свой губернаторский духовой оркестр. Пусть эта мечта воплотится на Новый год!



Софья Кара-оол

Печать