Наш оркестр впервые выступал в Хандагайты

14.12.2019. с. Хандагайты (от монгольского Хандагайта - лосиное место), административный центр Овюрского кожууна Республики Тыва. Расположено на юге республики в 319 км юго-западнее столицы Тывы — города Кызыла, в 5 км севернее границы с Монголией.
Духовой оркестр после новогоднего праздничного концерта в Улангоме (Монголия), поехали обратно в Туву. Следующие мероприятия ждали нас в Хандагайты. В средней школе состоялась встреча музыкантов оркестра со школьниками. Директор оркестра Артур Дулуш провел профориентационную лекцию, знакомство с духовыми инструментами, была выставка достижений оркестра, профилактическая лекция о подростковой преступности, в частности об участившихся краж мобильных телефонов. Вечером состоялся концерт в Доме культуры им. Геннадия Тумата. Наш оркестр впервые выступал в Хандагайты. Тимур Дыртык-оолович при жизни обещал приехать с оркестром и показать концерт овюрцам, но не успел. Его дело продолжает его оркестр, его ученики. Концерт получился на ура, зрители не отпускали нас. Исполнив на бис марш Израйлевича «Тулчуушкунче!» (На бой!), мы отправились в далекую, суровую Монгун-Тайгу. 
Спасибо молодому директору музыкальной школы Эресу Монгушу и его команде за гостеприимство, это он настоял, чтобы оркестр выступил в Хандагайты. Благодаря ему состоялось знакомство оркестра с местными жителями. До новых встреч в Новом году!


 
Софья Кара-оол

Печать