В рамках отборочного этапа IX Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд состоялся матч между командами «Адыглар» и «Тыва эскадрон»

http://www.tvgf.ru/

3 февраля в г. Кызыле на открытой хоккейной площадке в рамках отборочного этапа IX Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд состоялся матч между командами «Адыглар» («Медведи», Тувгосфилармония имени Валерия Халилова, капитан команды Ооржак Шолбан Алексеевич) и «Тыва эскадрон» (Духовой оркестр Правительства РТ имени Тимура Дулуша, капитан команды Донгак Начын Орланович), дивизион «Любитель 18+» («Лига Надежды»).


Перед началом матча свои приветственные слова и пожелания успешной игры и победы сказали министр культуры РТ Алдар Тамдын, министр спорта РТ Субудай Монгуш, директор Тувгосфилармонии и президент Федерации по хоккею с шайбой РТ Игорь Дулуш.

Несмотря на 32-градусный мороз, на ледовой площадке было жарко. Игра была по-настоящему интересной. Команды «Адыглар» и «Тыва эскадрон» были настроены решительно и до последней минуты доказывали свое мастерство и характер. В результате матч закончился убедительной победой команды Духового оркестра Правительства РТ «Тыва эскадрон».

Сегодня количество любительских хоккейных команд в стране составляет уже не одну сотню. Миллионы наших людей хотят быть сильными и здоровыми. Всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд проводится с целью пропаганды и популяризации игры в хоккей с шайбой. Впервые фестиваль прошел в 2012 году и собрал в столице России 80 мужских и 12 женских команд из 74 регионов страны. Участие в нем принимали только хоккеисты сорока лет и старше. Молодежь появилась на следующий год.

В этом году фестиваль состоится в девятый раз. Финальные соревнования фестиваля пройдут в г. Сочи в мае этого года.

Пресс-служба ТГФ.

Печать